【培栋】学生优秀作文选登 第二十二期 | 童年乐园

发布时间:2021-05-09

学生优秀作文选登

| 第二十二期 |

阅读与写作互为动力。“读书破万卷,下笔如有神”,阅读能为学生提供写作的典范、能激发学生写作的欲望,而写作又能促进学生进一步地阅读,深入地思考。借助培栋官方公众号平台,我们将定期推出学生的优秀作文,一方面给同学提供展示的平台,激发学生阅读和写作的兴趣,另一方面,身边同学的优秀文章,也能更好地作为同学学习的典范。

张诗悦

大家好,我叫张诗悦,是培栋实验学校四(3)班的可爱女生。性格大大咧咧,不拘小节。有两件事情我从上幼儿园时就一直坚持学习,一个是钢琴另一个是英语。我曾受学校举荐参加江苏省“扬子晚报杯”作文比赛获得优胜奖,还曾获肖邦国际钢琴音乐节徐州市一等奖、徐州钢琴音乐节比赛一等奖,学校英语歌谣比赛一等奖等各类奖项30多个。我就是张诗悦,一名想当学霸的女生。

《童年乐园》

青、红的瓜,绿的叶,我的脑海中总也忘不了二爷爷家的菜地,在那里我收获了汗水,收获了果实,收获了成长!那里也是我独特的童年乐园。

当燕子留下了春的剪影时,我和二爷爷便会整理好装备去菜地里播种,一颗一颗的小种子欢快地蹦到土壤里。让花洒的活力也跳到泥土中,再温柔地盖上成长的外衣,我期待着丰收的季节快点来临。

当枝叶留下大片的林荫时,爷爷便会带我去摘番茄、摘黄瓜,那一串串红灯笼似的番茄,翡翠似的黄瓜,穿着紫色长裙的茄子,都在向我招手,欢迎我的到来。我随手摘下一根黄瓜,脆爽的感觉立刻在我的口中炸开。

当飒飒的落叶停歇在我肩头时,菜园里一派丰收的景色。成群成群的蔬菜跳进我挎着的竹篮里:有炫耀着皇冠的玉米姐、脾气暴躁的辣椒妹、羞萌哒哒的土豆弟......形成了一幅独属于这个季节的热闹。

当皑皑的白棉盖到脚边时,二爷爷仍喜欢带着我到菜园里指点江山,为来年的春耕排兵布阵,这里再撒点花椒种、那里再种棵无花果......不只丰富了菜园,也丰富着我的童年生活。

四季交替、岁月更迭,每一年我的乐园都有不同的乐事和收获,希望我的乐园我的童年是这一生最最温情的存在。

指导老师:宋层层