【培栋】共享科技盛宴 | 第二十七届江苏省青少年科技模型大赛完美落幕!

发布时间:2020-12-15

知识改变命运 科技创造未来

12月13日,第二十七届江苏省青少年科技模型大赛(徐州选拔赛)暨第十六届徐州市青少年科技模型大赛在江苏师范大学培栋实验学校举行。

▲ 图|开幕式现场

徐州市科学技术协会副主席刘克强、徐州市教育局基教处处长李进强、徐州市科协科普部副部长陈宝忠、徐州市教育局基教处陈兴贵、徐州市科协科普部袁志军,培栋实验学校校长蔡沛东、副校长武梅、程永军、许小刚出席开幕仪式。

▲ 图|培栋实验学校校长蔡沛东致开幕词

蔡沛东校长在致词中表示,科技大赛的成功举办,使学生在活动中碰撞思想,促进交流,为科技创新教育发挥了良好的示范,拉近了青少年与机器人之间的距离,让更多的学子在活动中强化创新意识,提升实践能力,促进学生全面发展。希望以此次大赛为契机增进共识、加强合作、共创机器人创新教育的美好未来。

▲ 图|徐州市教育局基教处处长李进强讲话

李进强处长在讲话中指出,我们肩负着民族中国梦复兴的大任,未来要成为全面发展的综合人才。不仅仅是技术,更要有思想,更要有为国报效的胸襟。并引用了少年说的一句话:少年强则国强,少年智则国智,少年富则国富,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年雄于地球则国雄于地球。

▲ 图|裁判员代表和选手代表宣读参赛誓词

▲ 图|徐州市科学技术协会刘克强副主席宣布比赛开幕

▲ 图|与会领导共同为大赛启动开幕

科技点亮青少年科学梦想

直击比赛现场

当天的比赛项目与科学、技术等学科内容紧密结合,对选手的动手实践能力、编程能力和逻辑能力进行考核。比赛分为两个项目四个组:Lasy 创意搭建赛(幼儿组、小学组)以及室内导航赛综合技能普及赛(小学组、初中组)。来自市区及周边20余所学校400余名选手同台竞技,共享此次科技盛会,现场热度爆棚!

▲ 培栋战队,整装待发

▲ 你认真的样子真好看

▲ 严肃且紧张

▲ 蓄势待发,准备出击

▲ 成果展示

观看参赛选手比赛

参会领导在比赛现场

02.PEIDONG

Lasy创意搭建赛

▲ “快来看看我的作品”

▲ 看这一张张稚气的脸蛋,面对比赛,

个个都像是“久经沙场”的科技高手!

▲ 团队合作精神

青少年科技模型大赛的举办,让学生在活动中触摸科技,感受科技魅力,也为青少年科技模型爱好者搭建了公平公正、相互学习、交流技艺的平台,让广大青少年感受创造和成长的快乐。一次比赛,一种历练,期待每一位热爱科技的学生,在今后的科技路上,能够迎接更美好的未来。