榜样立于心中 行动始于足下 | 徐州培栋实验学校小学部朗诵比赛圆满落幕

发布时间:2024-03-05

3月5日,61载的雷锋精神熠熠闪光,徐州培栋实验学校小学部如火如荼地举行了一场主题为“榜样立于心中,行动始于足下”的朗诵盛会。这次活动意在激发少先队员们内心的雷锋之魂,让他们以雷锋为标杆,追求健康的体魄、优雅的品行和卓越的学业,同时培养他们的国际视野,让他们胸怀世界,放眼未来!

小学部副校长耿长永热情洋溢地发表了致辞,他兴奋地表示,榜样不仅是指引我们前行的璀璨明灯,更是激发我们成长的不竭动力。但更为重要的是,我们需要将榜样化为实际的行为,从我做起,从现在开始,从一点一滴的小事做起。让我们携手共进,以雷锋为榜样,书写属于我们的精彩篇章!

比赛中,我们的少先队员们仿佛化作了一群活力四溢的小太阳,精神抖擞,热情洋溢。他们用那洪亮如钟的声音,真挚如心的情感,将榜样的力量和行动的重要性诠释得淋漓尽致。朗诵中,他们仿佛化身雷锋的传人,每一个字句都透露出对雷锋精神的无限敬仰,每一句语气都彰显了学习雷锋精神的坚定决心。

现场的气氛被他们的热情点燃,师生们都被他们的表现深深打动,掌声如潮水般涌来。这些少先队员们,他们用自己的实际行动,生动诠释了“榜样立于心中,行动始于足下”的深刻内涵,展现了徐州培栋实验学校少先队员的独特风采和无限活力。他们就像是一颗颗璀璨的星星,照亮了我们的校园,也照亮了我们的心灵。

徐州培栋实验学校历来以培养学生全面发展为己任,这次的朗诵比赛,不仅仅是一场语言竞技,更是一次心灵的洗礼。它像是一面镜子,映射出学生们内心的善良与纯真,同时也激励少先队员向雷锋学习,将这种精神内化为行动,外化为习惯。

比赛的圆满落幕,仿佛给学校的德育园地播撒了生机勃勃的种子,让学习的热情与生活的热爱在学生们心中绽放出绚丽的花朵。

图片 | 龚子翔

视频 | 董璐璐

撰稿 | 厉娟秀

编辑 | 龚子翔