百日誓师同逐梦 踔厉奋发向中考 | 2024届中考动员百日誓师大会

发布时间:2024-03-14

寒雪梅中尽,春风柳上归,又逢一段百日路,又是一年冲刺时。3月12日下午,徐州市培栋实验学校举行2024年“百日誓师同逐梦 踔厉奋发向中考”誓师大会。校领导、八九年级师生和家长代表齐聚一堂,共同见证这一特殊时刻!仪式由初中部教科室主任单伟主持。

升国旗、奏唱国歌

仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕,旌旗猎猎,彩旗飘扬,标语盈目,气氛庄严热烈!

百日倒计时揭牌

初中学习生涯,弹指一挥间,有着人生意义的中考也只剩下100天!蔡校长与2024届学生代表孟听雨同学为中考百日倒计时揭牌,相信同学们定会在仅剩的100天中,向辛勤付出老师和陪伴成长的父母提交一份无悔的青春答卷。

蔡校长致辞

蔡校长希望同学们能把目光放长远一些,盯住高考,望着未来人生的长路,志存高远。同时也希望,全体同学、老师能被激发、被鼓励、被点燃。更希望,同学们能把豪言壮语变为实际行动,把热情与激情变成落实到每一天。

教师代表发言

谢明达老师的发言激情澎湃,在接下来一百天的日子里,老师将与同学们风雨同舟,做同学们坚强的后盾。相信2024年的六月,一定是一个硕果累累的季节.

八年级学生代表袁启超发言:

“生地会考,对于我们每一个初中生而言,都是至关重要要的一役。它不仅关系到我们能否顺利升学,更关乎个人未来的发展和家庭的期望。地理学科以其独特的视角,引导我们认识这个世界,理解人与自然、人与社会的关系。 生物学科以客观理性的态度,带领我们了解自身,领略世界上的万千生灵,探索生命的奥秘。因此,我们必须全力以赴,备战生地会考。”

九年级学生代表孙晟尧发言:

“培栋实验学校有着优秀的教师团队,他们认真负责,对中考有着透彻的理解和深入的研究。我们在上课时要跟随老师的脚步,专注务实。在最后仅有的100天里,请同学们驾思考长风,越知识天空。我们要思在课堂,在课堂上复习知识,思考探究;要思在课下,回顾反思,查漏补缺;思在考试中,合理规划考试时间,掌握做题方法,取得高分。最后100天,是艰苦卓绝的100天,是挑战自我的100天,是成就未来的100天。愿我们能够高昂斗志,锁定目标,务实巧干,搏一个青春无悔!”

家长代表致辞

九年级吴雨晗家长代表全体家长表达对孩子们最深沉的爱和美好的祝愿,字里行间皆是真情。父母是同学们奔赴梦想路上的坚实后盾,他们的关爱早已整装待发。

全体教师宣誓

全体教师共同宣誓:

荣誉至上,同舟共济!

热血为笔,生命做纸!

恪尽职守,潜心教学!

全力以赴,永不言弃!

我是培栋人,用培栋的声音感天动地!

我是培栋人,用培栋精神续写新的传奇!

为你们保驾护航,

为你们摇旗呐喊。

与你们并肩作战,

与你们风雨同舟。

让我们共同挥洒汗水,斗志昂扬,奋战百天。

让我们一起倾注热情,决战中考,创造辉煌!

全体学生宣誓

旌旗猎猎,战鼓震天响;誓言铮铮,决心比天高。大会最后一项,八年级全体同学、九年级各班逐一展示班级迎战中考百天的誓言,一齐喊出了响彻会场又振奋人心的口号,顷刻之间,会场中激荡着昂扬的斗志,声声呐喊喊出了初三学子必胜的决心。逐梦六月,青春无悔,相信初中部的学子必能再创辉煌。

东风吹来满眼春,春光春色春满园。同学们,备战中考,我们与你同甘共苦,我们为你保驾护航。

一年之计在于春,就让这明媚的春天见证我们永恒的激情。让我们把握生命里的每一分钟, 全力以赴我们心中的梦 !

争分夺秒,奋蹄踏雪千里路;
齐心协力,培栋学子创辉煌!

文字丨校长办公室  单伟  李懿峰

图片丨宣传组

编辑丨李懿峰

审核丨许小刚