【培栋】舞动童年 | 小学部啦啦操队获奖啦!

发布时间:2020-11-05

10月30日,为期4天的江苏省第八届全民健身运动会啦啦操比赛在南京龙江体育馆圆满结束。江苏师范大学培栋实验学校小学部啦啦操队作为徐州代表队的选手参加了比赛,并获得了儿童组花球啦啦操优秀奖。

啦啦操运动起源于美国,从最初作为体育赛事中场休息时的表演项目,逐步发展成为单项体育竞赛项目,并于2002年引入我国。由于啦啦操充满阳光、活力和时尚元素,将力与美展现得淋漓尽致、体现团队合作精神,该项目在高校和中小学受到广大学生欢迎,同时为校园体育文化注入新鲜活力,成为促进学生身心健康发展的新途径。

10月27日上午,副校长许小刚在小报告厅主持啦啦操竞赛动员大会。许校长向参赛的同学和家长们做了详细的介绍及注意事项。啦啦操作为培栋的特色活动之一,这次作为徐州代表队参加比赛,希望同学们在赛场上能够展现培栋学子自信阳光,积极向上的一面。

比赛的前一晚,

热闹的“合宿生活”开始啦!

动作可不能忘记啦,

抓紧时间再练习一下。

比赛当天,老师家长齐上阵,

有序地进行着化妆准备。

迈着有力的步伐,

喊着响亮的口号,

代表徐州队的培栋选手们

精神抖擞的走上场。

动感的音乐,跃动的身姿,

洋溢的热情,可爱的笑脸……

伸臂、踢腿、旋转、跳跃,动作到位,

整齐划一,热情奔放,

赢得场内外阵阵热烈的掌声。

经过激烈的角逐,

我校同学最终获得了儿童组

花球啦啦操自选套路优秀奖的好成绩。

这次比赛,展现了培栋学子的精神风貌,培养了学生组织纪律性,增强了学生的集体荣誉感。感谢每一位小参赛选手的努力,以及老师和家长们的付出。

希望你们在日后的学习生活中也能发扬比赛精神,努力拼搏,勇争第一!

啦啦操队成员

刘泽越,张玥童,马艺文,王译旎,刘奕萱,许凯智,卓宸冰,张潇艺,赵汪燚蒙,孙维政,贺一诺,丁悦雅,张一诺,林诗雅,魏竞轩,陈姣岳,刘芮含,李晨菲,王艺蒙,陈妍之,康恩萌,李品贤,姚蔓晞,卢羽恬

指导老师:杜明卉 支婉晴