【培栋】知名督学进校园 把脉教学促成长

发布时间:2020-06-11

6月9日下午,江苏师范大学培栋实验学校邀请徐州市知名教育督学柳方平、王传进、徐明、范安生、文青、张选良对培栋初中部语文、数学、英语、物理、政治、地理等学科进行教学督导,学校责任督学张志清、蔡春生陪同参与本次教学督导活动。

各位督学深入课堂,听取了初中部武璐、尹小吻、冯现禹等15位老师的常态课,培栋实验学校副校长程永军、教科室副主任耿立新及相关学科备课组成员陪同听课。课堂上,教师们十分重视学生的情感体验,在教学设计上,始终把学生的主动学习、全面发展放在了中心地位,让学生带着探索、好奇的心态进行学习和研究,充分激发了学生的学习积极性和发展潜能,高效地完成了教学目标。

在评课、议课环节中,督学们针对每一节课,都提出了一些宝贵的意见和看法,主要从教学方法和教学内容的切入点以及在教学中小组合作方式的开展等方面重点进行了点评和指导。各位教师受益匪浅,他们表示将在此基础上加强教学研究,不断地实践、反思、总结,提高自己的教育教学水平。

定期的学科督导活动就像医生问诊把脉,为学校日常教学工作进行精准诊断和评价并提出可行的建议,进而推动学科教研。学科专家督导真正服务于课堂教学,服务于学生,对教师的专业化发展起到了很大的推动作用。