谋时聚智 融创发展 | 徐州培栋实验学校2022-2023学年度第二学期总结会

发布时间:2023-07-04

为社会育才  为国家培栋 <

谋时聚智

融创发展

徐州培栋实验学校

2022-2023学年度第二学期总结会

时光镌刻足迹,岁月见证成长。教育逐光而行,不亦乐乎。在充实忙碌的过程中,又一学期结束了。对培栋人来说,这既是终点,亦是新起点。我们当以终为始,见远行更远。为了更好地促进全体教师对自己工作的反思与提升,增强教师队伍的凝聚力和履职力,2023年7月1日-2日,徐州培栋实验学校小学部全体教师齐聚一堂,召开2022-2023学年度第二学期期末总结汇报会,对本学期工作做出全面总结,明确工作中的成绩和亮点,找出存在的困难和问题,指明下一步工作的精进思路。

中层述职:回顾与展望

履践致远,踵事增华。学校的工作凝聚着管理团队的点滴心血与智慧。针对2022-2023学年度第二学期工作,学校中层团队以教务、德育、大队部、年级组为单位,对分管的部门及年级工作进行总结,并对下学期分管的工作进行展望。学校各项事业呈现出“向高向强向未来”的蓬勃发展态势。

经验交流:进步与成长

班级是学校最重要的单元,稳健的班级管理能体现学校以德育人,以爱感人,以智启人的教育理念。为进一步提高班主任业务素质,积极探索班级管理的新途径、新方法,优秀班主任代表在会上进行了班主任工作的经验交流与分享。一张照片一个故事,一个案例一种智慧,这些分享无不体现出班主任这个团体对孩子们的爱。做一件事并不难,难的是坚持下去做一件事。在此次经验交流中,我们能感受到为人师者对孩子们持之以恒的教育和深沉无私的爱。此次班主任经验分享为班主任成长和发展提供了经验,也为老师们日后的教育工作树立了标杆,指引了方向。

师者引领:思考与实践

7月2日上午,蔡沛东校长对全体教师一学期的付出表示了衷心感谢,同时对一学期的工作教学进行总结,对新学期提出了要求与希望。并以“教师的思考,思考的教师”为主题,引领全校教师就“如何成为合格的教师”、“如何推进项目式学习”等问题展开探索与学习。蔡校长指出:我们要正确解读教师的“精神长相”,反思如何成为一名优秀的教育工作者,以学生为本,做有温度的教育。蔡校长还就教育教学中的系列问题,和与会的初中及小学部教师进行了互动,现场气氛和谐而热烈。

贯彻落实:指导与部署

当日下午,张敬义校长结合蔡校长会上提出的要求,指导全体教师认真学习,并要求大家在今后的教育教学工作中将会议精神落到实处。会上老师们积极踊跃发言,进行思维碰撞。老师们还结合各年级各学科特点,拟定了下学期学科活动计划。

回眸是一种成长,携手是一种幸福。思其所获,悟其新知,方能笃行致远。

本次会议,不仅是对学期工作的总结梳理,也是对老师们成长的鞭策,更是对学校未来的展望。让我们团结一致,只争朝夕,不负韶华,以饱满的热情、自信的姿态创造更美好的未来。

- END -

▼更多精彩内容,请关注我们▼

徐州培栋实验学校

PEIDONG EXPERIMENTAL SCHOOL