【培栋】居安思危,防患未然 | 培栋实验学校小学部开展防震应急疏散演练活动

发布时间:2020-05-11

为进一步增强全校师生防震安全意识,提高自救互救能力,做到在发生地震时,能临危不乱,有序、迅速地按照逃生路线安全疏散,确保师生生命安全。5月11日上午,江苏师范大学培栋实验学校小学部开展了防震应急疏散演练活动。

地震小知识

5月12日是汶川大地震12周年纪念日,也是全国“防震减灾”日。
      各班开展了地震知识及避险教育,让学生们知道应如何应急避震和安全疏散。

地震,我不怕

上午9时40分, 随着警报响起,防震疏散演练开始,各班老师立即告知学生“地震了,不要慌”,并指挥学生紧急避险。学生们就近躲避,迅速蹲到坚固的房屋角落、课桌下,用双手或书包护住头部。

二次警报响起后,学生们迅速起身,分成两队,按照预定的疏散路线,安全、快速、有序地向安全地带撤离。

本次疏散演练,从响起紧急信号到撤离完毕,小学部4、5、6三个年级全体师生共312人仅用时1分43秒,整个疏散过程路线清晰,组织有条不紊,演练圆满结束。

此次地震应急疏散演练活动,有效地加强了师生安全意识,全面提升师生应对紧急突发事件的能力,为全面加强学校安全工作提供了强有力的保障。