【培栋】初心坚守 | 2020“最美班主任”颁奖回顾

发布时间:2020-06-08

三尺讲台,三千桃李,在芊芊学子的成长的道路上,总伴随着老师们温暖的关怀和严格的教育。
寒来暑往,他们承载着寂默耕耘的孤单;冬去春来,他们掩抑了桃李芬芳的喜悦。6月5日,培栋实验学校“初心坚守——2020最美班主任”颁奖典礼隆重举行。最终是哪10位班主任摘得殊荣?快让我们一起来看看吧!

“最美班主任”风采

赵岚

一(8)班班主任,2015年毕业于南开大学并获得硕士学位。在徐州市第二十一届“科研杯”教育教学论文评比中荣获二等奖,获得培栋实验学校2019年度“十大感动人物”荣誉称号。班级管理采用“班长轮值制”、“人人都是领导者”、“C位轮流坐”的制度充分发挥学生主体地位、切实关注到每一位学生。
她的教育格言是:让班内每一位学生都好!

韩双双

二(5)班班主任,她用教师真诚地爱,赢得了学生纯真的爱。在教育教学过程中,她并不满足于现有的知识,不断探索、锐意创新、求真务实、模范地履行自己的职责,始终践行着当一名好教师、好班主任的人生目标, 用爱心和责任为中心,注重情感教育,从学生实际出发。

杨迎迎

二(3)班班主任,校优秀骨干教师,校“焦点智慧课堂”大赛一等奖,市“科研杯”论文评选二等奖。
从班级管理上,打造充满凝聚力的班集体,树立良好的班风、学风;从学生个体发展上,以学校的育人理念为目标,培养“身心健康、品行端庄、学业优秀、世界眼光”的培栋学子,让每个学生得到全面的发展。

徐黎明

四(1)班班主任,从教近7年,一直担任小学中高年级班主任,多次获得“学生最喜爱的教师”称号。所带的班级,班风正、学风浓,关爱每一个学生,针对每一个学生的个性差异因材施教,呵护每一片树叶,使班级这颗大树枝繁叶茂、茁壮成长。
他的教育格言是:用无私奉献、高度负责的精神,赢得学生的信任和家长的放心。

赵静一

七(2)班班主任,担任班主任工作以来,工作认真,所带班级多次获得“优秀班级”称号。她为人师表,用心呵护每一位学生,善于做学生思想工作,将管理经验融入到日常教学和管理当中。
她的教育格言是:希望让每个孩子成人成才,实现自己的成功人生。

李永

七(5)班班主任,从教15年来,所带班级的成绩一直都是名列前茅,多次获得优秀班主任、优秀辅导老师称号,在教育教学中遵循“爱与尊重是教育的出发点”,全心全意为孩子服务。陶行知先生说过:“捧着一颗心来,不带半根草去”。他认为爱学生就像爱自己的孩子一样,用爱心帮助学生健康的成长。

尹小吻

八(7)班班主任,参加工作十一年来,凭着对教育事业的强烈责任感,把自己的全部精力都倾注在所热爱的教育事业上。她作为一名班主任,全身心投入到班级管理之中。关爱学生,爱岗敬业,严于律己,宽以待人。班级行为规范及教育教学成绩突出。所撰写的教育教学论文多次获得市、县和学校奖励,曾获县评优课一等奖。多次被评为学校先进工作者。2020年被授予“徐州市优秀女教师”荣誉称号,所带八(7)授予“徐州市优秀班集体”荣誉称号。

胡懿琼

八(8)班班主任,以奉献之心、理解之心、平等之心和宽容之心对待每一个学生,让学生在和谐、温暖、快乐的集体中奋勇前行。坚持遵循正面管教提倡的和善而坚定的理念,以尊重孩子为基石,赢得孩子的合作,培养孩子的学习和生活能力,让孩子有归属感和自我价值感。

陈昌会

八(11)班班主任,所带班级多次荣获“优秀班级”称号。
个人亮点:相信人生不会亏待你,你吃的苦,你受的累,你掉进的坑,你走错的路,都会练就独一无二成熟坚强的你。
班级管理亮点:决定好的事,片刻都不要停留,直至完成。

许丽娜

九(4)班班主任,她是培栋建校以来唯一一位三年连任的班主任。在她的班上“没有阳光照不到”的角落,爱生如子,视校如家,作为培栋的老教师,也被赋予更多的称号,是“校园妈妈”,舍小家,为大家,用母亲的胸怀关爱每一位学生,是“铁娘子”,身体力行,以身作则,学校工作无分内分外,有需必应,永不言倦,勇挑重担。班级管理精细创新,带领的班集体在学校开展的各项活动中成绩优秀,近三年来,班级文化评比稳居第一,教学成绩突出。

校长蔡沛东为获奖班主任颁奖

做教育需要一种情怀,做老师需要一份初心
班主任可能是世上最小的主任
但肩膀挑着确是最重的责任