【培栋】小学部首届汉字听写大赛圆满落幕

发布时间:2020-05-28

为检验学生的书写水平,培养学生良好的书写习惯,营造浓厚的校园写字文化氛围,5月22日,培栋实验学校小学部举办了首届汉字听写大赛。

大赛按年级分为四年级和五年级两个组,以预赛和决赛两轮形式进行。预赛在各班举行,根据年级备课组老师集中批改情况,最终各年级确定20名同学进入决赛。

决赛采取现场提问默写的形式,孩子们用心聆听、认真书写,

一张张干净整洁、书写规范的试卷,是孩子们认真努力的有力证明。

本次汉字书写大赛,涌现出一大批“书写小达人”,他们不但书写规范,而且听写准确率高,其中庄雅清、杨曜名、时英皓等十名同学在此次“语文听写大赛”中表现突出,荣获一等奖!

副校长许小刚为获奖同学颁奖

本次活动不仅丰富了同学们的课余生活,激励同学们书写更加规范,还夯实了同学们的语文基本功,为同学们语文学习奠定坚实的基础,同时,老师们也能通过这次比赛了解学生近期语文基础知识的掌握情况,真正使本次活动起到查漏补缺、纠错改错的效果。