【大讲堂第三期】专家引领丨教育价值观与教师专业化——吴举宏教授与培栋教师共话成长

发布时间:2020-06-01

吴举宏
WUJUHONG

江苏省教研室生物教研员
江苏省教授级中学高级教师
 江苏省特级教师

教授简介TUTOR

主讲人:吴举宏
江苏省首届教授级中学高级教师,江苏省特级教师,江苏省教研室生物教研员,江苏第二师范学院兼职教授,人民教育出版社教材培训专家。在《生物学通报》、《生物学教学》、《当代教育科学》、《教学与管理》、《中小学管理》、《中学生物教学》等刊物中共发表论文200多篇,在核心期刊中发表论文100余篇。

5月29日下午,江苏省中小学教研室生物教研员吴举宏教授在江苏师范大学培栋实验学校报告厅为培栋全体教师作了一场为《教育价值观与教师专业化——兼谈中小学教育科研》的讲座。

吴教授从“今天应该如何做教师”“对教师非专业行为的批判”“书写教师的生命传奇”三个方面进行讲解。他以前瞻性的理论,独特的视角,生动丰富的案例,坦诚朴实的话语,对现阶段教师专业成长作了全方位、深层次的剖析,引发了教师们对自己教学中存在问题的思考,为教师的专业成长提供了可借鉴、参考的方法。

吴教授的讲座激活了在场老师的思维,具有很强的针对性和启发性,让到场的老师们受益匪浅。我们将在“教育价值观与教师专业化”这条路上,扎扎实实地走好每一步,引领教师坚持学习,反思实践,努力提高课堂教学效率,助推教师专业化发展。

教授金句:
◆  潜能能够创造奇迹。
◆  学习是一种本能。
◆  不忘初心,才能不辱使命。
◆  思维力与行动力是成为名师的关键。
◆  教师的内心需要保持几分寂寞。