芳华正少年 筑梦向未来 | 徐州培栋实验学校庆”六一“儿童节文艺汇演

发布时间:2023-06-01

HAPPY

CHILDREN'S DAY

徐州培栋实验学校

庆”六一“儿童节

文艺汇演

芳华正少年

筑梦向未来

六一儿童节快乐,不管几岁快乐万岁

至全宇宙最可爱的你

乐享童趣 欢聚六一

CHILDREN

JUNE· 2023

孩子是祖国的未来,是明天的希望,是国家和民族兴旺发达的基石。为给孩子们的成长之路留下一段美好的回忆,度过一个欢乐愉快的儿童节,激发儿童热爱生活、热爱校园的情感,徐州培栋实验学校特举办“芳华正少年 筑梦向未来”庆祝“六一”儿童节文艺汇演。

出席本次活动的领导有:徐州培栋实验学校校长蔡沛东先生、副校长武梅女士、程永军先生、许小刚先生、张小艳女士、贾广文书记,小学部副校长耿长永先生、张敬义先生、教务主任陈莹莹女士、团支部书记褚楚女士、后勤主任李琳先生。

NO.1

第一乐章

盛世中华

演出在《成长在祖国的怀抱》拉开序幕!祖国就像一个大花园,少年儿童就是这个大花园里的每一朵花,他们翩翩起舞为祖国花园增添光彩。

蔡校长走上舞台,发表了热情洋溢的讲话,并向所有少年儿童送上了最真挚的节日祝福。他指出培栋学校的诞生也发生在六一的前一天。六年来,培栋一路披荆斩棘,以一往无前之勇,挺立于时代潮头,书写了一个又一个教育神话,创造了一个又一个培栋奇迹!少年培栋与培东少年正阔步在新时代的腾飞的大道上!同时,蔡校长对全体同学提出了殷切希望:希望全体同学们坚定志向、筑梦未来,成为勇担民族复兴大任、德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人!

《盛世国乐》《是妈妈是女儿》《中国红》《新时代好少年》《弥渡山歌》《国潮来袭》陆续登场,他们为祖国强大而自豪,为祖国繁荣而高歌,他们掌声雷动,满脸写满幸福、快乐。

NO.2

第二乐章

美哉少年

少年时代是人生最美好的时代,且看我培栋少年精神风貌!

《柔之道》《汉服秀》《微微》《一园青菜成了精》《我是一颗跳跳糖》《男兵女兵》《英语歌曲串烧》,源于生活,源于校园,源于学习的节目次第上演。远大的理想从这里萌生,良好的品德从少年形成,未来的成功从这里起步,生命的辉煌在这里奠基!少年智则国智,少年富则国富;少年强则国强,少年独立则国独立;少年自由则国自由,少年进步则国进步。

NO.3

第三乐章

筑梦未来

鲜艳的红领巾飘扬在胸前,少先队员是我们骄傲的名字,我们是共产主义接班人。心有凌云志,手可摘星辰,所有的未知都值得少年儿童去探索。

《灯火里的中国》《让世界充满爱》《祖国,我们时刻准备着》《军体拳》《兔年说兔》《葫芦丝联奏》《大鱼》,精彩的节目让培栋学子深深感受到:我和我的祖国共命运,我和我的祖国心连心,祖国我们时刻准备着为共产主义事业而奋斗!愿我们的祖国繁荣昌盛,愿我们的未来充满希望,愿我们的少年披荆斩棘再创未来的辉煌!

“芳华正少年,筑梦向未来”,梦想,筑于童心;未来,不负志向。成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好少年是习近平总书记对我们的深情期盼。

本次活动激发了学生积极进取、奋发向上的精神,孩子们度过了一个健康、快乐、有意义的“六一”国际儿童节。

▼更多精彩内容,请关注我们▼

徐州培栋实验学校

PEIDONG EXPERIMENTAL SCHOOL