【培栋】喜报 | 热烈祝贺培栋学子荣获徐州市2020年三好学生、优秀学生干部和先进学生集体荣誉称号

发布时间:2020-05-20

荀子《劝学》有云:“蓬生麻中,不扶而直。白沙在涅,与之俱黑。”孔子曰:“与善人居,如入芝兰之室,久而不闻其香,即与之化矣。”选择优秀,是一种人生态度!与优秀之人同行,正是选择优秀、成为优秀的过程。
    为表彰先进,加强典型引领,徐州市教育局和共青团徐州市委决定对2020年评选出的2098名三好学生、1048名优秀学生干部和1048个先进学生集体进行表彰。在本次表彰中,江苏师范大学培栋实验学校共有4名学生被评为市级三好学生、2名同学被评为市级优秀学生干部,2个班级被评为市级先进学生集体。

徐州市2020年三好学生

周子雅  七(5)班

任职情况:班长、学习委员
获奖荣誉:曾获全国中学生培栋英语单词大赛一等奖、英语能力竞赛全国三等奖、培栋实验学校“卓越英才”称号。
班主任李永老师推荐理由: 周子雅同学在班级担任班长一职,有理想,有抱负,渴望通过自己的奋斗实现自己的人生理想,积极配合班主任并带领班委开展工作,颇有班级威信,有较强的组织管理工作能力;学习上勤奋刻苦,肯钻好思,有较好的独立分析解决问题的能力,成绩优异,多次居年级之首。在班级中,还发挥自己英语的长处,帮助同学总结并复习英语知识,团结同学,共同进步。

王鑫  九(4)班

任职情况:数学课代表
获奖荣誉:曾获徐州市书法等级十级、培栋实验学校“卓越英才”称号。
班主任许丽娜老师推荐理由:王鑫同学在学习上一直以来都以严谨的态度,勤奋的付出,刻苦的努力来对待。他善于思考,乐于提问,遇到难题从不退缩,总是积极参加班级和学校组织的各项活动。生活上,长期团结同学,乐于帮助有困难的同学。他开朗自信,乐于助人,成绩优异,综合能力强,个人素质高,是一名优秀的全面发展的好少年。

刘雯雯  九(2)班

任职情况:化学课代表,文娱委员
获奖荣誉:曾获第十届海峡联合杯作文大赛总决赛一等奖;北京市级三好学生;培栋实验学校“卓越英才”称号。
班主任张娇老师推荐理由:刘雯雯同学始终保持勤奋进取,努力拼搏的精神。为了班级荣誉,在学习之余,她积极组织班级同学参加学校各项活动,并担任本班的指挥。在初三学习任务繁重、班级事务繁多的情况下,她依然发挥自己英语的长处,帮助班级同学背诵口语,学习英语单词。由此可见她乐于助人、品质端正,是一位品学兼优的好学生。

朱怡凝  八(5)班

任职情况:文娱委员
获奖荣誉:曾获全国中学生英语能力竞赛全国三等奖、《七彩语文杯》作文大赛市一等奖、培栋达人秀才艺大赛一等奖。
班主任麻琳老师推荐理由:朱怡凝同学学习认真刻苦,始终保持勤奋进取,努力拼搏的精神,在生活中是一个文明守纪,尊敬师长,团结同学,成绩优异,工作认真负责,合理安排自己的作息时间,始终保持良好的学习状态。她奋斗目标明确,并为之坚持不懈,相信她会依靠自己的实力实现自己的梦想。

徐州市2020年三好学生

刘俊豪  九(1)班

任职情况:班长
获奖荣誉:曾获校一等奖学金、优秀班干、培栋实验学校“卓越英才”称号。
班主任严园园老师推荐理由:刘俊豪同学是一位认真、努力、勤奋付出的班干部。积极参与班级管理,在课内外、校内外的各项活动中均能起到积极的榜样作用。课上,他善于思考,勇于发言,乐于提问;课后,他积极帮助有困难的同学。是一名优秀的全面发展的好少年。

丰炜其  九(2)班

任职情况:学习委员
获奖荣誉:曾获蒲公英钢琴大赛金奖、培栋实验学校“卓越英才”称号。
班主任张娇老师推荐理由:丰炜其同学性格沉稳,学习刻苦踏实,成绩进步大,对待工作认真负责、不仅任劳任怨,而且热爱集体,始终引领勤奋好学、团结上进的班风。在学习上,他聪明认真、目标明确,课余时间也会积极参加学校组织的课本剧表演、运动会及市里举办的朗诵比赛等。他是一位能够引领班级进步向上的好少年。

徐州市2020年先进班集体
八七班

班 主 任:尹小吻
班主任尹小吻老师推荐理由:这是个制定了科学班规的班集体;这是个有独特班级文化的班集体;这是个凝聚力很强的班集体;这是个有良好卫生习惯的班集体;这是个自我管理能力强的班集体;这是个知学、会学、乐学的班集体。

九二班

班 主 任:张  娇
班主任张娇老师推荐理由:我们班不只是一个成绩优秀的班集体,更是一个学风浓郁、团结向上的班集体。同学们在学习上互相帮助,生活上互相关心,思想上共同进步。我们取奋力拼搏,积极参加学校组织的各项活动,并在每次活动中争当先进。