培栋|“青春志·致青春”主题团日暨十四岁青春仪式

致  青  春

徐州培栋实验学校

主题团日暨青春仪式

5月6日下午,徐州培栋实验学校举行了“青春志·致青春”主题团日暨十四岁青春仪式。校长室、校团委全体成员,年级组全体成员,八年级各班家长,班主任及学生共同与会,共庆这个特殊而又光荣的时刻。

礼赞少先队离队仪式

国歌声壮,响彻云霄,青春仪式在雄壮的国歌声中拉开帷幕。大队部厉娟秀老师宣读离队决议。

跨过了七岁的入学仪式,经历了十岁的成长仪式,走过了童年的朝朝暮暮,少年的红领巾终于飘落在14岁的终点上,骄阳下最后一次以少先队队员之名敬礼,是少年留给红领巾最庄重的告别。五星红旗依旧飞扬,骄阳永不忘青春梦想。

今天,我们告别红领巾,牢记准备着为共产主义事业而奋斗的誓言永记少先队的教育,珍惜红领巾的荣誉,树立新的目标,向着新目标奋勇前进!

启航新团员入团仪式

在实现中华民族伟大复兴的征程上,中国共产党是先锋队,共青团是突击队,少先队是预备队。入队、入团、入党,是青年追求政治进步的“人生三部曲”。明天的中国,希望寄予青年。青年兴则国家兴,中国发展要靠广大青年挺膺担当。

团委书记褚楚宣读共青团培栋实验学校委员会关于2021级新团员决定。并由2020级共青团员为新团员配戴团徽,颁发团员证。

入团宣誓仪式,由新团员代表高祥盛同学领誓。

嘹亮的誓言,表达了共青团员的坚定意志和决心。铿锵有力的誓言,体现了共青团的光荣感和责任感。

新团员代表高靓睿同学代表全体新团员发言。

“十四而志,青春正燃”

少年一贯快马扬帆,道阻且长且不转弯

要盛大,要绚烂,要哗然

要用理想的泰坦尼克撞现实的冰川

要当烧赤壁的风,而非借箭的草船

十四岁的少年,告别了单纯烂漫,迎来热情朝气

十四岁的少年,带来中国青年之责任和必胜的信心

“十四而志,青春正燃”。仪式伊始蔡沛东校长为全体八年级同学致辞。蔡校长在致辞中希望同学在这人生最黄金的阶段立恒志、求新知、强体魄、修美德。并以青春的名义立誓:不负青春、不负韶华、不负时代,不负我们伟大的中国共产党和日益强盛的祖国!

致辞结束后蔡校长与全体八年级同学一起为青春呐喊:我们正青春!青春无悔!青春万岁!

春暖花开,大自然一片生机勃勃,为丰富同学们的校园生活,激活身心活力,释放欢乐心情,我校特组织春游活动,向春天出发,让大家一起感受春天的美好气息。

积累着点点收获,堆积成巍峨的山峰!对学习充满必胜的信念,我们勇往直前。八年级胡懿琼主任、德育处姚宇主任宣读了表彰名单。

武梅校长、程永军校长为获奖学生颁发荣誉证书以资鼓励。

我们有欢声笑语,也有迷茫无助,但14岁,我们更要有目标与信念,梦想与拼搏,面对即将来临的地生中考,同学们信心百倍,在学生代表秦伟翔带领下,全体同学们高喊出属于他们的青春誓言。

周茜子老师代表全体教师发言:青春婉转成曲,岁月错落成诗,青春少年,愿你一路走来,不忘初心,尽你所能,终将在未来与最好的那个自己相遇。

孟听雨父亲孟添代表全体家长发言,为全体同学提供了两点建议:第一,希望同学们能懂得学习的意义,只有通过学习,不断扩大眼界与格局,方能目中收容天高海阔,心中藏纳磊落不凡。第二,希望同学们不要追求、也不要羡慕花瓶式的漂亮。知识是最好的化妆品,良好的素养会让人更有魅力,这是一种岁月都无法剥夺的吸引力,能够穿透岁月的风尘而熠熠生辉。

家长们将自己想对孩子说的话用一封信的形式写了下来。当面交给了孩子,一封简单的信,承载的是他们对孩子深深的期望。

青春是一首歌,一首充满朝气的歌,它奋发向上、斗志昂扬。青春是一张面庞,一张充满自信与欢乐的面庞,它笑容灿烂、美丽动人。

仪式最后,全体八年级同学在欢快的生日歌中分发蛋糕,共同庆祝自己十四岁的生日。并将给十年以后的自己的书信送进时空信箱。

青春不以山海为远,

志愿只向家国未来。

青春路上,我们努力成长,

向阳而生,以青春之我,

创青春培栋!

以青春之我,