喜报 | 徐州培栋实验学校 第二十届“叶圣陶杯”全国中学生新作文大赛再获佳绩

发布时间:2023-05-24

喜报

徐州培栋实验学校

第二十届“叶圣陶杯”全国中学生
新作文大赛再获佳绩

第二十届“叶圣陶杯”全国中学生新作文大赛预赛结果揭晓,我校学生凭借扎实的文学功底和良好的语文素养,在大赛中再获佳绩。
    本次竞赛为省级初赛,我校共15名同学分获一、二、三等奖,其中于浩童同学成功晋级,将于527日赴盐参加国家级决赛。

于浩童

省壹等奖

万弋萱

省壹等奖

周小惠

刘思彤

李雨轩

丁国威

何文可

王继尧

王传庆

杨景淇

秦玉众

侯天宇

徐照杰

张梦晨

省叁等奖

“叶圣陶杯”全国中学生新作文大赛是教育部办公厅下发的“关于公布 20222023 学年面向中小学生的全国性竞赛活动”名单中的大型公益性作文竞赛。此项赛事由中国当代文学研究会主办、中国当代文学研究会校园文学委员会和中国少年儿童新闻出版总社《中学生》杂志社承办的中学生作文竞赛活动,是全国规模最大、级别最高的作文竞赛活动之一。
    全国性作文大赛是落实学科核心素养的路径之一,这是我校继去年喜获第十九届“叶圣陶杯”全国中学生新作文大赛大奖后的再一次获奖,体现了我校一直注重对学生进行语文学科核心素养的实践教育!

.edu.cn