沐书香 悦成长 | 徐州培栋实验学校小学部师生阅读成果、教师业务成果展活动

发布时间:2022-09-19

学习赋能 蓄势待发

沐书香  悦成长

徐州培栋实验学校小学部

师生阅读成果和教师业务成果展活动

一年光景君须记,最是橙黄橘绿时。为了让校园书香更浓,徐州培栋实验学校小学部鼓励师生暑期阅读,并于近期举行了“沐书香,悦成长”师生阅读成果和教师业务成果展活动。

拘一抹阳光

好记性不如烂笔头,我们倡导学生记读书笔记,写读书感悟,养成“不动笔墨不读书”的好习惯,让学生读有所思、读有所感、读有所用。一本本精致的《悦读阅美手册》便承载着学生们读书的梦想,记录着学生们阅读的收获,他们用手中的笔书写着阅读所带来的芳香和甘甜,掬一抹阳光,品一缕书香,展示着学生们的心灵手巧。

多读书、读好书、好读书,在读书中开拓视野,感悟道理,在读书中学会思考。美的文字,是需要记载与传承的,看着学生们一张张、一篇篇、一本本的用心书写与记录,不仅是漫游书海里的享受,更是收获满满的喜悦。

品一缕书香

让学生爱上阅读,培栋小学部教师们也在不断充电,积极阅读,丰富自己的知识,提升自己的业务水平。看着满满红榜上的文字,都是教师们通过平时用心的阅读后,发自内心的泼墨。他们从阅读中汲取知识,从阅读中陶冶情操,更能为学生们做出积极阅读的好榜样。

缕缕书香已浸润教师们的心扉,助力教师们实现教育梦想,教师们会在书籍的海洋中健康、快乐、幸福地遨游,而他们的所读所感也为培栋实验学校的书香文化,再添浓墨重彩一笔!

相看两不厌  唯有墨生香

写进千山,落笔是你。一本本精致的导学案,既是教师们辛勤的汗水播种,也是一学期满满的教学收获。教师们备课态度认真,书写规范、美观、大方。各项内容填写齐全完整,教学目标明确,教学准备充分,教学重难点把握到位,教学内容丰富充实,板书设计更是直观系统还兼备美观与艺术感,那一块块小黑板的书写展示,更是教师每日耕耘的浓缩。相看两不厌,唯有墨生香。

悦读阅美  岁染花香

习总书记指出:“人民群众多读书,我们的民族精神就会厚起来,深邃起来。”沐书香,悦成长。今后我校将继续引领师生们多读书、读好书,让学生们在阅读中感受读书的快乐,让教师们在读书中升华育人智慧。

- END -

撰稿 | 徐昊天

图片 | 龚子翔

编辑 | 龚子翔

审核 | 许小刚

Hot Issuen

徐州培栋实验学校

Peidong Exprimental School

地 址

江苏省徐州市云龙区欣欣路

热 线

官 网

扫上方二维码,惊喜尽在其中!