【培栋】关于全体师生家长自觉自行居家隔离两周的友情提醒

发布时间:2020-02-04

关于全体师生家长自觉自行居家隔离两周的友情提醒

各位家长、学生、老师们:
新春好!
  新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着全国人民的心,党中央、国务院高度重视,习近平总书记作出重要指示。各级党委政府已制定周密方案,采取有力措施,进行有效防控,遏制疫情蔓延。目前,各单位陆续复工,学校也将开始新学期的学习,我们将迎来外来人员返程高峰,疫情防控形势十分严峻,在这一特殊时期,我校根据《江苏省教育系统应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作方案》徐州市教育局《关于做好开学前疫情防控工作的紧急通知》等文件精神,结合我校的实际情况,特向全体师生家长自觉自行居家隔离两周的友情提醒,内容如下:
    一、积极响应上级党和政府的号召,在重要时刻要体现我们的政治自觉和责任担当,顾全大局,精诚合作,全力支持党和政府打赢新型冠状病毒肺炎疫情防控阻击战。
    二、我校经研究决定从即日起,要求已在徐州驻地的教师、学生、家长均须自觉在家隔离14天。请家长配合做好自身及学生的检测,请老师自觉执行相关要求。居家隔离期间实行日报告制度。
    1. 在徐驻地学生居家观察期间,各班主任负责每天的联系与指导,请家长积极配合班主任了解学生及家庭成员的身体状况,特别对出现相关症状的要及时、如实的进行汇报;班主任老师同时做好对学生的学习、居家锻炼、心理辅导等必要的指导工作。每天在班级群实行打卡,汇报“学生外出情况、学生身体状况、家人外出情况、家人身体情况”。各班主任设计好表格,每天做好相应记录。
    2.已在徐州驻地教师每天以办公室(各科室)为单位,实行打卡汇报,如实汇报“外出情况、身体状况、家人外出情况、家人身体情况”。
    3.各班主任、各处室负责人每天将打卡汇情况以Word电子稿的形式报校长办公室并由校办进行汇总报上级相关部门。
    三、经研究决定从即日起,对假期返乡且目前未返回徐州驻地,特别有途径湖北及武汉等重点疫区经历的教师、学生及家长实行日报制度。并请其自返回徐州之日后计算自觉在家隔离14天,不得出门。请相关家长及学生、老师自觉执行。
    1.目前,未返回徐州驻地的家长、学生、教师在条件允许的情况下再返回徐州驻地。未返程前应当遵照属地规定做好居家防护、观察工作。未能及时返程参加新学期学习的学生,所落下的课程由所在班级教师择机进行补课;未能及时返程参加工作的教师课务及分管工作由学校统一协调,临时调整。
    2.条件允许返程且已返程后,学生、家长、老师应及时将出行方式、车票、机票等能证明返程日期的有效证明材料拍照发至各班主任或各科室负责人处,以便学校备案。
    3.返徐州驻地后的家长、学生、教师应参照本文第二项之要求,严格落实居家14天观察并落实好日报告制度。
    四、在居家14天观察期间,严禁举办任何形式的聚餐、集会,不信谣传谣造谣,管好自己、管好亲朋,积极做好防护措施,确保健康安全。居家期间做到“非必要 不外出”,家庭成员必须的外出采购、就医、工作等事务外,尽可能减少外出人员及时间并自觉做好防护工作,同时积极配合相关人员的检查、登记工作。天气条件允许的情况下每天通风2-3次,每次30分钟左右。
    各位家长、学生、老师们,当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情发展迅速,形式严峻。让大家居家观察14天是从疫情防控的实际出发、从关爱每一个孩子的健康成长出发所提出的有针对性的举措。请大家一定要认识到“不出门”是最大的安全,“戴口罩”是最好的防护。请大家务必切实履行职责,配合好学校、老师的工作!

江苏师范大学培栋实验学校
2020年2月4日